19:34 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Посвящается Альвдис Н. Рутиэн

Свой стиль Дафна Гинесс называет смесью авангаодного с аристократическим. Авангардное - эстравагантные шляпы, обувь на огромной платформе, нестандартные фасоны одежды.... А что же арисакратическое? Изысканность линий, продуманность образов - то, что отличает её от многих экстравагантных див нашего времени.


Дафна выросла в семье английских аристократов. Отец - владелец пивоваренной империи, мать Сюзанна Линси - муза Сальвадора Дали и Мэна Рэя.
О своём детстве Дафна вспоминала: «Когда я была совсем маленькой, я проводила лето в Кадакесе со своей мамой и небольшой творческой коммуной, включающей Мэна Рея и Сальвадора Дали. Помню, у Дали тогда была маленькая лодка «Гала», мы с ним собирали мидии на скалах»
Дафна - близкая подруга Филиппа Трейси, Изабеллы Блоу и Александра Маккуина. Платья самого Александра, а после его смерти - Сары Бёртен. главы дома мод Mcqueen, нередко появляются в её образах.
На похоронах Александра Маккуина.
Филипп Трейси, Дафна и Иззи Блоу с своей самой известной шляпке.
Дафна сотрудничает с самыми необычными фэшн-фотографами современности: Ником Найтом, Стивеном Кляйном.
С сентября 2011 года по январь 2012-го в нью-йоркском музее Института моды проходила выставка «Панорама Дафны Гиннесс». На ней было представлено 100 предметов из гардероба Дафны Гиннесс от Azzedine Alaïa, Tom Ford, Alexander McQueen, Dolce&Gabbana, Rick Owens, Gareth Pugh, Chanel, Givenchy, Valentino и других.

@темы: авангард, мода

URL
   

Там, где холодно и светло

главная