Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:50 

Фанатское счастье

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Мне не повезло полюбить героиню, к которой фэндом ЗВ относится со смесью враждебности и равнодушия - Джейну Соло. Фэндом не может принять убийство Джейсена, и поэтому про саму Джейну пишут мало. Из хороших фиков с ней я видела только трилогию Омикрона про попаданца в вонга, но там Джейна была только второстепенной героиней. При этом сама про неё пишу много, на фикбуке лежит цикл стихов о ней, сама не знаю, завершённый или нет. И вот я грустила, что про Джейну нет ничего почитать и к тому же она не пишется, решила поискать что-то про неё...
И нашла. Фанфик Лиссы "Шаг от враждебности". И там не просто про Джейну, но про мой хендканон по Джейне. По сюжету убийство Джейсена идёт не так, как в каноне, и в финале героиня становится именно такой, приобретает именно такой характер и такую систему ценностей, какой я её вижу через несколько лет после её последнего появления в каноне. И это счастье!

Ссылка на фик: ficbook.net/readfic/1467143

@темы: дневниковое, Звёздные войны

URL
Комментарии
2017-06-24 в 21:36 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
С чем и позд-драм-трям :)

2017-06-24 в 21:38 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
alwdis, Спасибо ;-)

URL
2017-06-27 в 08:59 

Гэленнар
Не знал, что мы проиграли войну еще и Артедайну
фэндом ЗВ относится со смесью враждебности и равнодушия - Джейну Соло
нет. не относится он к ней так.
нынешний новый фэндом к ней скорее ровно относится исключительно потому, что многие не по РВ
а вот во времена оно (тм), когда НОД активно переводили и читали, а речи не было не только о диснее, но и мульт-ВК в проекте не было, ее нежно любили.
мало писали - фэндом тех времен вообще не слишком писуч был. направления деятельности были скорее в изучение/обсуждение мира. да, такая специфика старого фэндома.

2017-06-27 в 10:28 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Гэленнар, Понятно. Я просто в фендоме только год, и среди РВ-фанатов встречаю отношение либо "Она убила брата, предала идеалы Скайуокеров, где ты, ОТ" либо равнодушие. Если раньше было иначе, то это хорошо :)

URL
   

Там, где холодно и светло

главная