22:54 

Очередная флешка

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Суть: вы получаете букву и пишете 7 слов, начинающихся с неё. Это должны быть семь вещей, (или человек, понятий, концептов), которые важны для вас.
Если кто-то хочет продолжить игру, отмечайтесь в комментариях, и я дам вам букву. Можете кинуть букву в обратку. (С)

От Darth Achernar мне досталось В.

1. Вигадель. Собственно, мой ник. Появился из-за героини одного моего орижда, который так и не был записан. Потом героиня и оридж ушли, а дневник оказался заброшен на два года. А потом я вернулась, дневник и истории стаи совсем другими, а ник остался.

2. Всерос. Всероссийская олимпиада по русскому, в которой я оказалась победителем. Время напряженной работы и счастья, время, когда легко почти случайно встретить человека, похожего на тебя. Были зачёты в час ночи на сборах команды, была поездка в Новгород, было ответы на задания, которые писал на последних секундах. Было чётное и очень счастливое ощущение, что всё происходящее не напрасно.

3. Весь мир и пара коньков. Образ, который цепляет меня всё больше и больше. Свобода от всего и при этом власть над всем. Состояние человека, для которого равны фьорды и пустыни, природа и культура, яркое и незначительное. Состояние на границе между счастьем и одиночеством. И из всего этого выбраны коньки, потому что коньки - это бег, это скольжение по-над миром. Потому что если тебе принадлежит весь мир, но остаётся только мчаться по нему вперёд, пытаться охватить его и никогда не останавливаться. Образ, где тревожной тенью мелькает Герда, которая то ли не дошла, то ли не смогла увести за собой. Образ, где удивительно смешаны дорога к себе и дорога от себя.

4. Вукипедия. Потому что именно со статей оттуда я и пришла в фэндом ЗВ. Хотела посмотреть на фото одного из героев фильма - и вдруг узнала, что за фильмами стоит целый мир, тысячи ярких и сложных судеб, места, взгляды на мир. Причём начинала я вообще с баек про ситскую акадению, и ситский кодекс запомнила раньше джедайского :)

5. Вейдер. Это странно, потому как на персонажа я на него смотрю очень издали. Просто год назад я втянулась в дайри-флешмоб по нему, и это было второе моё втягивание в фэндом. Тогда я написала первую законченную вещь в прозе, тогда я стала активно общаться с людьми из фэндома, тогда я на коленке продумывала, как выглядит Сила изнутри, и до сих пор вижу это именно так.

6. "Ведьма II" - песня Канцлера Ги. Люблю не столько саму песню, сколько одно из воспоминаний, связанных с ней. Лето позапрошлого года, прогулка по Варшавскому шоссе, деревья и дороги, которые я вижу в первый раз, в голове - уход Ниэнор из Дор-Ломина, в ушах - песня про ведьму и счастье до краёв.

7. Весна. Если ноябрь - самый красивый для меня месяц, то май - самый... такой, в котором хорошо быть. Самое забавное, что я очень люблю тополиный пух - за то, какой он лёгкий и светлый, за то, что летит в лицо, и это похоже на метель, но он никогда не бьёт в лицо, а всегда как будто гладит, за то, как легко он движется на ветру. Сквозь пух идёшь, как будто гуляешь внутри снежного шара: вокруг зима, но не совсем зима, а сказка о зиме.

@темы: Звёздные войны, дневниковое, флешмобное

URL
Комментарии
2018-05-18 в 01:11 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Знаешь, вот вроде банальный флешмоб, я в таких не то что не участвую - я и ответы не читаю, а у тебя... пронзительно.

2018-05-18 в 21:59 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
alwdis, Пронзительность — любим, умеем, практикуем :)

URL
     

Там, где холодно и светло

главная