13:13 

Матрица

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Флешмоб "Семь мгновений Феттов"
День третий
Ключ: матрица
Герои: Джанго Фетт, Боба Фетт

Дождь, дождь, дождь.

Не видна граница между небом и морем. С трудом видны стены Тайпока-сити рядом. Воны бьются о волнорезы, брызги от них смешиваются со струями дождя. Вода бьётся у ног. Вода стекает по визорам шлема.

Боба идёт рядом, его одежда промокла, капли стекают за воротник. Джанго кажется, что мальчик не чувствует неудобства. Впрочем, на корабле для него уже готов непромокаемый костюм.

– Куда мы летим? – спрашивает Боба. В голосе – ни детского любопытства, ни затаённого страха, только желание уточнить детали.

– Сначала на Татуин. Там возьмём заказ.

Сквозь ливень наконец-то виден корабль. Боба уже не любуется им так же, как в прошлые вылеты, но слегка ускоряет шаг.

– Отец, – внезапно говорит он, – когда ты отдал свои гены каминоанцам, ты знал, что клоны будут воевать за Республику?

– Да. Я не беру заказы, если умалчивают ключевые детали.

Секунду Боба молчит. А потом говорит так же спокойно, как обычно:

– Зачем ты помог создать армию Республики? Ты сам мне говорил: республиканцы когда-то превратили наш Мандалор в пустыню. Ты говорил: они всё ещё боятся нас. Ты говорил: скоро война, и они будут пытаться взять под контроль Мандалор.

– И мои гены станут матрицей для их солдат, да.

Боба хочет что-то сказать, но резко замолкает.

– Это всё из-за денег. Тех, которые мне дали за мои гены. На эти деньги можно сделать многое.

– А что хочешь ты? – Боба снова говорит уверенно.

– Восстановить Мандалор. Очистить атмосферу, создать почву, высадить растения. Я хочу, чтобы мы вышли из наших городов-бункеров. Что мы наконец-то перестали выживать после давнего поражения, и стали просто жить на нашей планете.

– Ясно, – тихо говорит Боба.

Двое подходят к кораблю, автоматика спускает трап. Скоро им улетать – совершать очередное убийство для хаттов. Или для зарождающейся Конфедерации. Или даже для Республики. А потом забирать деньги и говорить себе, что это всё ради будущего для Мандалора. Для Мандалора, что бы ни видели остальные.

Капли разбиваются о борта, вода стекает по ступеням.

Дождь, дождь, дождь.

@темы: Звёздные войны, Семь мгновений

URL
Комментарии
2018-06-06 в 14:15 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Браво.
Я таки НЕ собиралась читать твою прозу в этом флешмобе. А тут меня затянули первые строки, как кошку в пылесос. (Что в очередной раз доказывает, что прав был Белинский, а не его школьное искажение: важнее всего - форма!)
Ну и по содержанию. Мне чертовски понравилось, но это - фанфик, а я тут в теме. Потому что за кадром - Джанго лжет (или стал жертвой лжи?), а белое обернется черным не один раз (как в тексте), а дважды. И в то, как текст написан, этот подтекст не включить, а он тут - едва ли не больший источник напряжения, чем этот дождь, дождь, дождь.

2018-06-06 в 14:27 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
alwdis, Спасибо :)

Я таки НЕ собиралась читать твою прозу в этом флешмобе. А тут меня затянули первые строки, как кошку в пылесос. (Что в очередной раз доказывает, что прав был Белинский, а не его школьное искажение: важнее всего - форма!)
Это хорошо, что оно так затягивает.

Потому что за кадром - Джанго лжет (или стал жертвой лжи?), а белое обернется черным не один раз (как в тексте), а дважды.
Ну, он просто слишком рано погиб. Так что, ИМХО, планы у него действительно такие были, а вот исполнить не получилось... Да и вряд ли получилось бы при ином раскладе.

URL
2018-06-06 в 14:47 

Эльфенок Рицка
Мяу!
Ого.
Просто - ого. Очень напряженно - как струна в воздухе поёт, того гляди и лопнет под ветром - но нет, гудит. Но вдруг все же лопнет?..
Здорово вышло.

2018-06-06 в 14:53 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Эльфенок Рицка, Спасибо! Рада, что тебе понравилось.

URL
2018-06-06 в 14:54 

alwdis
всё прекрасно, даже если сейчас вам кажется иначе :)
Mary-Vigadel, Ну, он просто слишком рано погиб.
Это неважно. Действие ты обсуждай с другими, а я обсуждаю только текст. Из текста не следует то, что я пониманию при моем куцем знании канона. И это не есть гуд, это есть фанфик.

2018-06-06 в 14:55 

Narwen Elenrel
Железо рождает силу. Сила рождает волю. Воля рождает веру. Вера рождает честь. Честь рождает железо.(c)
Очень сильно. Вроде бы просто разговор, а так цепляет. И дождь на фоне прекрасно дополняет. И дальнейшая история, которая, конечно, за кадром, но от неё становится горько.

2018-06-06 в 15:04 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
alwdis, Это неважно. Действие ты обсуждай с другими, а я обсуждаю только текст. Из текста не следует то, что я пониманию при моем куцем знании канона. И это не есть гуд, это есть фанфик.
Ладно...

Narwen Elenrel, Спасибо Вам! Рада, что оно зацепило.

URL
     

Там, где холодно и светло

главная