Только вечность звенит в ушах
Тем временем один пост закончился (его можно увидеть по тегу), и пришлось создавать второй...

Название: Где не бывает победителей
Фэндом: Звездные Войны
Пэйринг и персонажи: ОП - джедаи
Рейтинг: PG-13
Жанры: Ангст, Драма, Фантастика, Мистика, Психология
Предупреждения: Насилие, Смерть второстепенного персонажа
Описание: В Республике предпочитают не вспоминать о том, как раса ситхов была почти полностью уничтожена. Тем более редко вспоминают имена тех, кто отдал и исполнил приказ об уничтожении. А о них есть, что вспомнить — их преступления и готовность пойти против своих ради правды, их жестокость и самоотречение.
Примечания: Изначально это был ретеллинг ЧКА, но в итоге характеры персонажей стали очень далеки от тех, чьи истории я пересказывала, а фанфик перестал быть литературной игрой. Но некоторые параллели с ЧКА в сюжете и в образах героев остались.
Ход истребления ситхов и идея о биологическом оружии взята из фанфиков darth lados.

Глава 4. О мёртвых и о живых. Часть 2

Глава 5. Первое испытание

Интерлюдия. Большие планы

@темы: Звёздные войны, осторожно: лайтсайд, Где не бывает победителей

Комментарии
14.01.2019 в 20:10

леди-ястреб
Впечатляет. Очень тонко и канонично ведется повествование. А где можно прочитать фан-фик с самого начала? Мне интересно. Ситхи должны знать свое прошлое ;)
14.01.2019 в 20:18

Только вечность звенит в ушах
Ladyhawkee, Спасибо вам! Фанфик можно найти по тегу "Где не бывает победителей" — там вся первая часть и пара сайд-стори.
14.01.2019 в 20:41

леди-ястреб
Mary-Vigadel, спасибо, непременно прочитаю! :)
16.01.2019 в 00:37

леди-ястреб
Ирония в том, что геноцид был, в общем-то, бесполезным и напрасным делом. Даже на Коррибане выжила местная фауна, судя по SW: TOR. Республике было тогда уже известно, что отдельные группы ситхов сбежали из Империи, включая темных лордов. Одной из которых и был флот восьми кораблей Дарта Вишейта, лорда Нафемы. Впрочем, кое-где выжили даже изолированные общины чистокровных ситхов и людей, судя по лору ТОР. Одну из них даже удалось найти в эпоху Холодной войны, когда Вторая Империя Ситхов стала интегрировать отвоеванные древние миры своих предков.
16.01.2019 в 18:19

Только вечность звенит в ушах
Ladyhawkee, Ирония в том, что геноцид был, в общем-то, бесполезным и напрасным делом. Даже на Коррибане выжила местная фауна, судя по SW: TOR.
Здесь нет ничего удивительного: я не помню в реальном мире ни одного случая, чтобы народ полностью истреблял другой народ при примерно одинаковом технологическом уровне — а у Империи и Республики во время Гиперпространственной войны технологии примерно совпадали, и по этому истребление и должно быо быть неполным.
Республике было тогда уже известно, что отдельные группы ситхов сбежали из Империи, включая темных лордов. Одной из которых и был флот восьми кораблей Дарта Вишейта, лорда Нафемы.
Об этом было известно во время действия СВТОРа, после шестидесяти лет взаимодействия с Империей. Но я не помню, чтобы в Республике кто-то кроме Ревана искал ситов — а Реван в первый раз, до КОТОРа, узнал о них, скорее всего, от мандалорцев, которые столкнулись с Империей достаточно поздно. А вот Экзар, например, не пытался искать живых ситов — хотя был очень увлечён их философией. Так что в Республике о кораблях Вишейта узнали уже после вторжения Империи и долгого взаимодействия с ней.
16.01.2019 в 19:55

Какое же удачное решение нашел Кайард: спровадил непрошенных гостей и обезопасил себя и остальных лордов. И Эорн, и Мэй будут молчать о случившемся: ведь с Алаис станется приказать уничтожить гробницы даже ценой вечных мучений пленных джедаев.
И разговор Мэй с Эорном очень интересно было читать: как она шаг за шагом, осторожно, подводит его к попытке обдумать и осмыслить происходящее. И ей удается!
Любопытная идея о решении спора поединком - в мире, где есть Сила, это приобретает реальный смысл.

А вот Экзар, например, не пытался искать живых ситов — хотя был очень увлечён их философией. Так что в Республике о кораблях Вишейта узнали уже после вторжения Империи и долгого взаимодействия с ней.
О Вишейте не знали, но тот же Экзар вел в бой массаси, которые были прямыми потомками воинов Садоу. Да, они деградировали технологически, но очень быстро восстановились, стоило только Экзару явиться на Явин. Логично, что Ревану пришло в голову: если на Явине уцелела одна ситхская колония, то где-то могли уцелеть и другие. Удивительно другое: что это пришло в голову только одному Ревану.
16.01.2019 в 20:10

леди-ястреб
Катарсис все ближе, судя по пятой главе ) Несколько удивлена, что так относительно легко удалось Мэй Эорна убедить. Мне казалось, что он уже не сможет её понять. Или не захочет...
16.01.2019 в 20:31

Только вечность звенит в ушах
Ellia_Isard, Спасибо за отзыв!

Какое же удачное решение нашел Кайард: спровадил непрошенных гостей и обезопасил себя и остальных лордов. И Эорн, и Мэй будут молчать о случившемся: ведь с Алаис станется приказать уничтожить гробницы даже ценой вечных мучений пленных джедаев.
Этого он и желал достичь :)

И разговор Мэй с Эорном очень интересно было читать: как она шаг за шагом, осторожно, подводит его к попытке обдумать и осмыслить происходящее. И ей удается!
Ну да — прежнюю картину мира она ему уничтожила, теперь он будет пытаться создать более достоверную. Мэй, на самом деле, очень хорошо действует именно на интуиции (по сути благодаря Силе) — и убеждает не столько благодаря красноречию, сколько благодаря способности сказать нужную фразу в нужный момент.

О Вишейте не знали, но тот же Экзар вел в бой массаси, которые были прямыми потомками воинов Садоу. Да, они деградировали технологически, но очень быстро восстановились, стоило только Экзару явиться на Явин.
Кстати да. Но о Явине Республика, по-моему, знала — но не делала сним ничего из-за того, что считала массаси полуразумными.

Логично, что Ревану пришло в голову: если на Явине уцелела одна ситхская колония, то где-то могли уцелеть и другие. Удивительно другое: что это пришло в голову только одному Ревану.
Во-первых, в пространстве ситов очень много гиперпрстранственных аномалий — и Вишейт специально так долго водил корабли по космосу: хотелось найти планету, куда невозможно добраться без знания гиперпутей или очень сильной одарёности, как у него самого. И поэтому, возможно, в пространстве ситов искали обитаемые планеты — но не смогли добраться до них. А Реван и Малак — очень ильные одарённые, и к тому же Вишейт мог и пропустить их: он знал их как победителей мандалорцев, а с Республикой они разорвали все связи.

Ladyhawkee, Спасибо вам :)

Катарсис все ближе, судя по пятой главе )
Да, развязка этой истории приближается...

Несколько удивлена, что так относительно легко удалось Мэй Эорна убедить. Мне казалось, что он уже не сможет её понять. Или не захочет...

На самом деле, Эорн стал слушать Мэй потому, что чувствовал: в отличие от остальных джедаев, она не врёт себе. И ещё тут дело в том, что мораль для него имеет небольшое знание, а вот понимание и познание мира очень важно — и поэтому он готов достаточно легко назвать себя преступником, чтобы видеть мир без самообмана.
17.01.2019 в 13:38

леди-ястреб
Лорд Латэйн Кайард весьма оригинальный был человек, даже для темного джедая ) Впрочем, он на него и не очень был похож-то... Почти все Джен'ари-Изгнанники были бывшей интеллектуальной элитой Ордена джедаев, увлекшихся неоднозначными научными экспериментами с Силой. Но Кайард больше похож на смертельно скучающего эстета, которому банально душно жить, будучи скованным цепями догм ордена...
Как-то так мне кажется :)
17.01.2019 в 18:37

Только вечность звенит в ушах
Ladyhawkee, Спасибо вам — рада, что Кайард вас заинтересовал. Он у меня один из немногих персонажей-тёмных, и я рада, что он получился интересным :)
очти все Джен'ари-Изгнанники были бывшей интеллектуальной элитой Ордена джедаев, увлекшихся неоднозначными научными экспериментами с Силой.
Да, согласна. Там собрались очень интересные люди: и учёные, и полководцы, и просто бунтари-безумцы. И при этом я видела только одну хорошую работу про них...
Но Кайард больше похож на смертельно скучающего эстета, которому банально душно жить, будучи скованным цепями догм ордена...
Да, Кайард эстет — но я бы не назвала его скучающим. Да, он может производить такое впечатление во время действия повести, но мы видим его через много лет после смерти — и некоторое равнодушие к миру живых там вполне понятно. К тому же он говорил с врагами — а с ними он будет вести себя очень сдержанно. А при жизни он был человеком жадным до жизни, который равно ценил опасность и изысканную беседу, мешал страшное и прекрасное... И скуки там не было никогда.
17.01.2019 в 19:07

леди-ястреб
Mary-Vigadel, при жизни он был человеком жадным до жизни, который равно ценил опасность и изысканную беседу, мешал страшное и прекрасное... И скуки там не было никогда.

Тем более, странно, что он сам признался в своей приверженности к ереси раскольников Полла, раз об этом не знали в Ордене. Ведь Изгнание означало почти что смертный приговор для всех, кто был на корабле Джен'ари. Не было гарантий, что они смогут найти обитаемый мир в плохо изученном пространстве за пределами Республики. И не погибнут в рискованных прыжках в никуда...

И при этом я видела только одну хорошую работу про них...

Не поделитесь ссылкой? :)
17.01.2019 в 19:35

Только вечность звенит в ушах
Ladyhawkee, Тем более, странно, что он сам признался в своей приверженности к ереси раскольников Полла, раз об этом не знали в Ордене. Ведь Изгнание означало почти что смертный приговор для всех, кто был на корабле Джен'ари. Не было гарантий, что они смогут найти обитаемый мир в плохо изученном пространстве за пределами Республики. И не погибнут в рискованных прыжках в никуда...
Именно так. Когда я говорила о "жадности до жизни", я имела в виду стремление испытать всё страшное и прекрасное самому, азарт, такое "упоение в бою". И с остальными изгнанниками он полетел потому, что предпочёл слепой прыжок почти что в неизвестность жизни в Республике, где ему пришлось бы скрывать своё прошлое и подстраиваться под победителей.

Не поделитесь ссылкой?
Вот: daisyo.diary.ru/p214419544.htm. Фанфик ДайСё с очень интересной реконструкцией жизни ситов до встречи с изгнанниками.
17.01.2019 в 19:38

леди-ястреб
Mary-Vigadel, спасибо за ссылку!
18.01.2019 в 01:25

леди-ястреб
Mary-Vigadel, Фанфик ДайСё с очень интересной реконструкцией жизни ситов до встречи с изгнанниками.

Написано интересно. Но это не реконструкция, а альтернативная вселенная история :) Слишком много противоречащих канону фактов. Тут описана община в общем-то благожелательных "непонятых" ученых. А не захватившая власть силой группа развращенных Темной Стороной джедаев-еретиков, завидовавших и интриговавших друг-другу. В "Книге ситхов" их деяния совсем иными выглядят...
29.01.2019 в 16:29

леди-ястреб
Почему-то вижу лорда Кайарда вот таким...)

читать дальше
29.01.2019 в 22:48

Только вечность звенит в ушах
Ladyhawkee, О, спасибо! Действительно, в молодости — ещё до изгнания — он и выглядел, и одевался как-то так.
30.01.2019 в 20:01

джедайская погань
Интереснейший фанфик! Читается на одном дыхании. Но тяжёлый и грустный, местами. Джедаи не должны опускаться до слепой мести, здесь я согласен с авторской идеей. Это деяние Тёмной Стороны, каковы бы не были причины для геноцида. Кодекс в этом случае стоит выше интересов и даже законов Республики. Джедай служит Силе, прежде всего. И это служение началось задолго до возникновения Галактической Республики и основания корускантского Храма.
С нетерпением жду продолжения этой трагической истории :beg:
30.01.2019 в 20:12

Только вечность звенит в ушах
Jedi Sage, Спасибо за отзыв :)

Джедаи не должны опускаться до слепой мести, здесь я согласен с авторской идеей. Это деяние Тёмной Стороны, каковы бы не были причины для геноцида. Кодекс в этом случае стоит выше интересов и даже законов Республики. Джедай служит Силе, прежде всего. И это служение началось задолго до возникновения Галактической Республики и основания корускантского Храма.

Да, полностью согласна. Именно в этом я вижу истинный долг джедая, а главную ошибку ордена— в том, что этот долг слишком часто забывался.
30.01.2019 в 21:50

леди-ястреб
Jedi Sage, с авторской идеей

Это вполне себе лорные факты, не вымысел. Как могла почти полностью исчезнуть технологически развитая и выносливая раса, пережившая вторжение Бесконечной Империи и период феодальной раздробленности после гибели сит'ари Адаса? Республиканцы и джедаи оказались более жестокие и бесчеловечные, нежели каннибалы-ракаты, одержимые ТС даже сильнее ситхов Коррибана...
30.01.2019 в 22:04

Только вечность звенит в ушах
Ladyhawkee, Я так поняла Jedi Sage, что речь здесь идёт о "морали" истории, а не о наборе фактов.
31.01.2019 в 00:20

джедайская погань
Mary-Vigadel, Я так поняла Jedi Sage, что речь здесь идёт о "морали" истории, а не о наборе фактов.

Именно так ^)
05.02.2019 в 22:06

джедайская погань
Mary-Vigadel, ситы действительно были под властью арканиан? Мне казалось, что дело обстояло наоборот. Хотя в Вукипедии факты довольно противоречивые и скупые на этот счёт...
05.02.2019 в 22:10

Только вечность звенит в ушах
Jedi Sage, Честно говоря, здесь я опираюсь на чужой хэдканон, но автор этого хэнканона нашёл такую информацию в одной энциклопедии по ЗВ.
06.02.2019 в 00:42

леди-ястреб
Mary-Vigadel, а из Дарта Алаис мог бы хороший ситх получиться ;) Даже великий. Немногие ситхи способны на то, что эта джедайка планирует и претворяет в жизнь..

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail