Только вечность звенит в ушах
29.05.2019 в 12:39
Пишет Муравьиный лев:Свой геройURL записи
Увидела у Тень Черного Зверя интересный флешмоб и решила предложить его вам в слегка переработанном виде.
Суть игры:
— отмечаетесь в комментариях, и я даю вам отличительный признак ("родинка на щеке", "хромота", "близнецы"); вы, в свою очередь, даете отличительный признак мне;
— называем своего персонажа, наделенного таким признаком.
Своим персонажем считается герой не только фанфика, но и ролевой игры, компьютерной игры, фанатского раскура или даже еще не воплощенного сюжета (но у этого героя уже должны быть имя, мир, в котором он обитает, и биография, хотя бы в общих чертах). Засчитывается также хэдканонное видение канонных персонажей (например, у меня есть Локи, телосложение которого списано с Поликлетова Копьеносца) и образы, которые в каноне только упоминаются, а вы им придумали вполне полноценные характеры и судьбы (например, расписали биографии всех участников джаз-бэнда голубого слова из ОТ).
Если какого-то отличительного признака у вашего персонажа нет, можно предлагать альтернативу (например, побратимы вместо близнецов, шрам на шее вместо родинки на щеке и т.д.).
Ну что, полетели?
От Муравьиный лев мне досталась преданность.
Была у меня одна героиня — Ариадна Изинди по прозвищу Звездокрылка, юнлинг орден джедаев. Предана она была, собственно, джедайству как учению: и живо интересовалась его философией, и следовала ему с редким ригоризмом, и порой заражала других своей искренностью. Но ей не повезло родиться ближе к закату ордена, когда вера превращается в догмы, а убеждения — в слова. Ариадна долго не замечала этого, пока её подруга, очень талантливая девочка, не ушла из ордена вместо того, чтобы стать падаваном. Ариадна помогла подруге, но сама впервые задала себе вопрос: связаны ли на самом деле с реальностью те идеалы, котором она так предана?
Я до сих пор не знаю, что она решила в итоге и что с ней стало потом. Но умерла она очень рано, отчасти оттого, что в детстве прожила почти взрослую жизнь.
От Narwen Elenrel мне досталось любопытство.
И снова здесь будет история о юнлингах. Однажды в Храм попала Йорин, девочка лет шести, и она решила позвонить маме. Ей помогла подруга Лэйхо, которой было любопытно: как вообще выглядят эти странные существа — родители. Она вывела свою напарницу вне Храма, помогла найти голофон... а во время разговора поняла, что мама Йорин будет ждать и ждать новых звонков, а для самой Лэйхо, живущей в Храме уже давно, любопытство обернулось возможностью влиять на чужие судьбы и долгом сделать это верным способом.
От - lightning - мне досталась утончённость.
А здесь будет моя старая-старая история о девочке Нинее, чью страну захватили переселенцы с другого материка. Нинея должна была жить при дворе завоевателей как почётная заложница и заодно впитывать местную культуру, чтобы потом нести её в провинцию. И в этом дворце Нинея из девочки, которая всем казалась чужаком и дикаркой, превратилась в утончённую даму, которая не только обладает безупречными манерами, но и умеет действовать в самом центре интриг и выигрывать там.
От Гэллиан мне досталась рациональность.
Сейчас у меня придумывается большой сюжет про литературу ДДГ, и там одна из авторов — Дорета Хальда из ордена джедаев. Она пишет стихи, и одна из их ключевых особенностей — отказ от мистического ореола вокруг Силы и вокруг джедайской философии. Она знает, что объективное, универсальное для всех наблюдателей описание работы с Силой невозможно, но при этом считает, что описание субъективного опыта взаимодействия с ней может быть очень рациональным даже в поэтическом тексте. Этот рационализм был не очень хорошо понят в самом ордене, но помог ей найти аудиторию среди неодарённых.
От Айриэн — кошки.
Персонажей, хоть как-то связанных с кошками, я у себя не помню совершенно. Зато есть ОЖП по имени Берутиэль, девушка из мораданов Умбара, соратница старшего сына Кастамира. И он, и она были отчаянными идеалистами, мечтали возродить единый народ нуменорцев и начать с того, чтобы сыновья Кастамира возглавили союз верных Кастамиру гондорцев и мораданов и захватили Гондор. И он, и она жили во многом мечтами о великом прошлом Нуменора и утерянном единстве его расколотого народа и вскоре дела взял в свои руки гораздо более практичный младший сын Кастамира.
От Darth Achernar — физический дефект.
В той же истории, из которой у меня заложница-Нинея, есть и другая героиня: Вигадель, дочь одной из придворных дам недавно погибшей королевы. От рождения пропорции её лица были искажены, и из-за этого её подозревали в том, что она — незаконная дочь. Но она прочно держалась во дворце и стала лучшей подругой и неофициальной наставницей Нинеи. Ближе к концу истории она погибла: заигралась в двойного агента среди приближённых принца, врага Нинеи. Она всегда была очень проницательной и гордилась своим умением разбираться в людях, но в какой-то момент оказалсь слишком самоуверенной.
И в честь неё я взяла себе свой первый ник на дайриках.
От Керрен — отвага.
Здесь, для разнообразия, будет канноный персонаж с развесистыми хэдканонами о ней — Джейна Соло. Девочка без детства, полковник в 19 лет на войне против пришельцев из другой Галактики, отважная по канону и воспримающая сражение и преодоление как единственный способ жить не напрасно... да просто жить.
А можно мне?)
Вам - любопытство.
- lightning -, А вам — наивность.
спасибо) Я была убеждена, что персонаж окажется именно девочкой (девушкой) и юнлингом. У вас запоминающиеся выходят девчонки-джедаи))
Я до сих пор не знаю, что она решила в итоге и что с ней стало потом. Но умерла она очень рано, отчасти оттого, что в детстве прожила почти взрослую жизнь.
Вы не дописали историю, или ее история теряется, потому что того требовал сюжет?
Скорее, второе. Один этап жизни заканчивался, а следующий не хочется продумывать потому что он, возможно, обесценит предыдущий. Случится ли это? Мне не хочется отвечать "нет": это жульничество. Мне не хочется отвечать "да": это слишком неправильно. Поэтому я решила, что будет неизвестность. Как-то так.
Но вообще наверное Дарт Ладос.
Это был страшно мерисьюшный персонаж, который мало что ученик Вейдера, мало что Дарт с шестнадцати лет, но и на самом деле "настоящая" Винтер/Зима - это он.
Но если подумать, слабоумие и отвага как они есть: преданнейший фанат Империи, который сам вызвался быть шпионом на Алдераане, решивший дружить с Леей просто потому, что Лея должна знать про Восстание больше всех, сливавший инфу, которую не мог знать никто, кроме него, основной пиарщик Империи, потому что Палыч справедливо полагал - никто так не пропиарит, как искренне обожающий и верующий в эту всю срань фанат, активно агитировавший за "как-нибудь уничтожьте этот Алдераан, я вам говорю, местное мирное население - нихрена не мирное"... а потом всю жизнь тащивший на себе то, что это он в общем-то подал идею и рассказал, в какой обёртке её лучше представить.
Туда же специфика его способностей: он был чем-то типа... живого переходника между мирозданием и чистой, беспримесной Тьмой, которая... ну, в общем, обычно она уничтожала всё, чего касалась. Кроме чистого и безгрешного. Единственный, кто её пережил, был Люк, после чего (в своём обычном стиле) Дарт Ладос радостно заявил "ухожу в джедаи" и попытался уволочь с собой остальных учеников Вейдера. Очень удивился, когда они отказались и начали его убивать.
Короче, оно было бы полной сьюхой, если бы его стабильно не били, не кидали в колодец, не сажали на цепь... короче, если бы у него была хоть одна затея, которая бы закончилась не полным эпичным крахом.
В ответном слове: наивность, которая хуже злокозненности.